Людмила Девяткина, заведующая детским отделением районной поликлиники: | Газета "Кольское слово"
Июн 162016
 
Девяткина

— Долгое время я мечтала о том, чтобы детскому отделению предоставили отдельно стоящее здание с удобным расположением кабинетов, где будут созданы все условия для приёма маленьких пациентов. Два года назад мечта осуществилась благодаря стараниям тогдашнего главного врача Кольской ЦРБ Михаила Леонидовича Паромского и администрации района. Мы переехали в добротное здание старой постройки, где выполнен качественный ремонт. И на сегодняшний день поликлиника практически полностью укомплектована участковыми педиатрами и узкими специалистами. Приёмы ведут окулист, невролог, кардиолог, иммунолог, психиатр.

Девяткина

Я очень рада тому, что в новой поликлинике удалось открыть детский стоматологический кабинет, в чём заслуга губернатора области Марины Васильевны Ковтун. Во время встречи с ней мы рассказали о нашей проблеме, и Марина Васильевна распорядилась обеспечить детское отделение новым современным стоматологическим оборудованием. Оно прекрасно работает, и наши маленькие пациенты могут вовремя и качественно лечить зубы.

Как врач-педиатр, я всегда была сторонником того, чтобы в дошкольных учреждениях обеспечивалось медицинское сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом направлении в районе уже немало сделано, а главное – есть перспективы. После присоединения к детскому саду №47 сада №11 (решение принято на одном из недавних заседаний районного Совета депутатов) воспитанники последнего получат возможность пользоваться услугами офтальмологического кабинета, оснащённого по последнему слову медицинской техники, где опытные врачи возвращают детям зрение. Более того, после реорганизации планируется открыть группу для детей, страдающих аллергическими дерматитами – сегодня такая группа в Коле очень нужна: аллергические заболевания среди детей, к сожалению, прогрессируют. Планируется также присоединение детского сада №2 к саду №4, что даст возможность ребятам из 2-го сада плавать в бассейне, а это одно из лучших средств укрепления здоровья во время полярной ночи. В целом по детским садам планируется открытие новых групп для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Это вселяет надежду, что в школе такие дети смогут учиться на равных со здоровыми детьми.

 Оставить комментарий

*обязательно

*обязательно

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>