Не ошибиться в выборе жизненного пути | Газета "Кольское слово"
Ноя 072016
 
%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7-%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8-3

26 октября в Кольском районном Центре культуры состоялась выставка-ярмарка образовательных услуг.Традиционно Центр занятости населения Кольского района приглашает учащихся 9-11-х классов на ежегодную выставку образовательных услуг, в которой принимают участие учебные заведения высшего и среднего профессионального образования Мурманска, Колы и области.

%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7-%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8-5

– Наверное, каждый взрослый, присутствующий сегодня на этом мероприятии, на пороге взрослой жизни задавался вопросом, кем же ему быть и какую профессию выбрать. И именно с целью помочь подрастающему поколению определиться с выбором дальнейшего жизненного пути, мы собрались сегодня на данном мероприятии, — рассказала начальник отдела образования администрации Кольского района Ирина Непеина. – Выставка-ярмарка проводится осенью, чтобы у старшеклассников до выпуска из школы было время определиться со своей профессией.

Ирина Вениаминовна подчеркнула и тот факт, что в наше время очень важно сделать правильный выбор, потому что от этого зависит не только финансовое благополучие и уверенность в завтрашнем дне, но и возможность самореализации и успешного карьерного роста.

– В жизни каждого гражданина наступает период, когда нужно определяться с будущей профессией, — сказал Роман Невзоров, директор Центра занятости населения Кольского района. – Мы обязательно постараемся вам всем сегодня помочь с этим. Роман Георгиевич также напомнил о том, что помимо образовательных учреждений в выставке участвует Межпоселенческая библиотека Кольского района, с литературой из фондов которой можно было ознакомиться на втором этаже Центра культуры.

В этом году свои услуги представили 14 учебных заведений, стенды разместились на первом и втором этажах, а посетили мероприятие ученики 13 школ Кольского района и Мурманска. В основном на выставку приехали ребята — девятиклассники, которые проявили активный интерес к образовательным учреждениям и серьёзно подошли к выбору будущей профессии. Ребята ознакомились с представленными на выставке учебными заведениями, задали интересующие их вопросы, взяли брошюры и листовки. На втором этаже все желающие прошли экспресс-тестирование по профориентации. В этот день на каждом шагу слышалось, как ребята разговаривают друг с другом о том, кем хотят стать, обсуждают результаты теста, соглашаются с ними или же, наоборот, не согласны. Кто-то ещё не определился и хотел получить совет у опытных специалистов, а кто-то точно выбрал, куда пойдёт дальше.

%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7-%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8-3

– Я пришла, чтобы определиться со своей будущей профессией. Пока что думаю между криминалистом, следователем или врачом. Тестирование показало мне, что я могу пойти на любую из специальностей, которые мне нравятся, чему я рада, — поделилась мыслями Ярослава Есичева, ученица 9 класса 42-ой мурманской школы.

Понять, чего ты хочешь от жизни, кем хочешь быть и чем хочешь заниматься – дело не из лёгких, но мы надеемся, что ребята справятся с этим и сделают правильный выбор.

Светлана Ерёмина

Фото автора

  Один комментарий в “Не ошибиться в выборе жизненного пути”

  1. А в выборе правильного жизненного пути , я думаю, что надо полагаться на судьбу, которая как раз и определяется тем путём , который должен пройти человек в этой жизни .. .

 Оставить комментарий

*обязательно

*обязательно

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>