Кольские пожарные — на высоте | Газета "Кольское слово"
Ноя 102016
 
%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5

28 октября 2016 года в г. Мурманске прошёл III этап конкурса профессионального мастерства среди работников филиалов Государственной противопожарной службы Мурманской области, в котором приняли участие лучшие работники Кольского филиала ГПС Мурманской области.

В нелёгкой борьбе работники Кольского филиала ГПС Мурманской области отстаивали звания «Лучший по профессии», каждый в своей должности. Конкурс проходил в два этапа — практический и теоретический (за исключением диспетчеров пожарной связи – проводилась только теория). В соревновании принимали участие 24 работника. Упорная борьба началась уже с первого этапа. Сначала – теория: здесь почти все конкурсанты показали отличные знания. Судейская коллегия отметила достаточно высокий уровень подготовки работников Кольского филиала  ГПС Мурманской области.

Второй этап – практика. В своих возрастных категориях участники продемонстрировали пожарно-строевую и тактико-специальную подготовку: надевание боевой одежды и снаряжения пожарного, закрепление спасательной верёвки за конструкцию, вязку двойной спасательной петли без надевания её на спасаемого, подъём по установленной выдвижной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни, навыки работы с пожарной техникой, а также проверялся уровень физической подготовки: подтягивание на перекладине и силовое комплексное упражнение. Победитель определился по наибольшему количеству набранных баллов. После подведения итогов конкурса комиссия выявила «Лучшего по профессии» среди работников филиалов Государственной противопожарной службы Мурманской области.

%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5

В результате упорной борьбы с минимальным отрывом от остальных участников первое место занял начальник караула 22 пожарной части  по охране п.г.т. Кильдинстрой Юрий Дергачев. С большим отрывом от остальных участников первое место занял пожарный 21 пожарной части по охране п.г.т. Мурмаши Виталий Коршунов. Почётное второе место занял командир отделения  20 пожарной части по охране г. Кола Денис Харченко. Также впервые в конкурсе участвовала диспетчер пожарной связи 20 пожарной части по охране г. Кола Екатерина Кораблева, которая заняла пятое место. По итогам соревнований команда Кольского филиала ГПС Мурманской области – на верхней ступени пьедестала.

В конкурсах на звание «Лучший по профессии» Виталий Коршунов и Юрий Дергачев участвовали не в первый раз. За их плечами большой опыт участия в ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций.

По информации Кольского филиала ГПС Мурманской области

 Оставить комментарий

*обязательно

*обязательно

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>