Фейерверк без последствий | Газета "Кольское слово"
Дек 222016
 
%d1%80%d0%b5%d0%b9%d0%b4

Накануне Нового года у всех хватает хлопот. Пока мы озабочены тем, как сделать праздник незабываемым, готовим сюрпризы и угощения, выбираем подарки и наряды, украшаем новогодние ёлки, есть люди, чья работа – стоять на страже нашей безопасности. И сейчасу них наступает самая горячая пора.
Чтобы сделать праздник безопасным для нас и наших детей, начальник отдела надзорной деятельности Государственного пожарного надзора Кольского и Печенгского районов ГУ МЧС России по Мурманской области Дмитрий Паньшин в декабре осмотрел помещения в домах культуры, школах, детских садах всего района. Там, где будет праздник, пожаров быть не должно. Поэтому тщательное обследование проведено на всех вверенных ему объектах.
— Мы осматриваем актовые залы, пути эвакуации, проводим противопожарные инструктажи, внеочередные отработки планов эвакуации, проверяем наличие первичных средств пожаротушения, — разъясняет Дмитрий Паньшин.
Совместно с участковыми уполномоченными г. Кола капитаном полиции Владимиром Алексеевым и лейтенантом полиции Денисом Маныкиным Дмитрий Паньшин в один из предпраздничных дней провёл профилактический рейд по магазинам районного центра на предмет хранения и реализации пиротехнических изделий. Обойдя практически все торговые центры Колы, представители надзорных органов пиротехники в продаже не обнаружили.
— Так в Коле нигде пиротехнику не купишь, поэтому в городе тихо, петарды не взрываются, — говорит один из продавцов промышленных товаров. – Да оно и к лучшему, спокойнее будет.
А для тех, кому в праздник хочется шумного и яркого фейерверка, мы напоминаем о правилах использования пиротехнических средств. Будьте внимательны и осторожны, чтобы ваш праздник не был омрачён неприятными последствиями.
Виктория Липинская
Фото автора

 Оставить комментарий

*обязательно

*обязательно

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>