Обращения граждан – работа власти | Газета "Кольское слово"
Июн 192017
 

Зверосовхоз (2)

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат провёл выездное совещание Кольской районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения по вопросу соблюдения скоростного режима на участке автомобильной дороги в районе въезда в н.п. Зверосовхоз (при пересечении федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола» с региональной автодорогой «Кильдинское шоссе»). Данный вопрос был поднят в связи с многочисленными обращениями граждан.
В совещании приняли участие заместитель председателя Мурманской областной Думы Наталия Ведищева, а также представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, ФКУ Упрдор «Кола», ГОКУ «Мурманскавтодор», УГАДН по Мурманской области, ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району, органов местного самоуправления г.п. Кильдинстрой.
Главным стал вопрос проведения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и снижения дорожно-транспортного травматизма на перекрёстке федеральной и региональной автодорог. Сегодня на основном направлении установлены лишь предупреждающие знаки, к тому же предусмотренная скорость – 70 км/ч. Была отмечена также плохая видимость из-за неровностей перекрёстка и постоянно паркующихся вдоль обочин автомобилей. Ситуация, естественно, усугубляется в осенне-зимний период и в плохую погоду. Свои замечания и предложения высказали как представители власти, так и специалисты. Все участники досконально обсудили возможные решения.
— Обращений от граждан о ситуации на данном перекрёстке поступило немало, — отметил Александр Лихолат, — поэтому необходимо уже сейчас принять все возможные меры. Мы уже договорились сегодня об установке шумовых линий и знаков, ограничивающих движение транспорта на данном перекрёстке до 50 км/ч. Конечно, нужно проработать установку освещения и светофоров. Это бы сняло все вопросы.
Итак, по итогам совещания было рекомендовано, в первую очередь, ФКУ Упрдор «Кола» рассмотреть возможность установки ограничивающих знаков дорожного движения «Ограничение максимальной скорости» с двух сторон при подъезде к перекрёстку, а также знаков дорожного движения 3.28 «Стоянка запрещена» с двух сторон федеральной автодороги Р-21 «Кола» по направлению движения в сторону аэропорта г. Мурманск от выезда с н.п. Зверосовхоз, нанесение шумовых полос с двух сторон федеральной автодороги при подъезде к перекрёстку в районе въезда в н.п. Зверосовхоз. Ну и рассмотреть возможность установки светофора на указанном участке автодороги.
Мурманскавтодору комиссия рекомендовала рассмотреть возможность установки наружного освещения в н.п. Зверосовхоз вдоль региональной автодороги «Кола — Зверосовхоз», а в целях безопасности пешеходов рассмотреть возможность установки пешеходной дорожки вдоль участка региональной автодороги «Кола — Зверосовхоз» при выезде с н.п. Зверосовхоз на федеральную автодорогу Р-21 «Кола».
Комиссия также запросила у ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району аналитическую справку за 2016 год и 1 квартал 2017 года с указанием количества дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных в районе въезда в н.п. Зверосовхоз (при пересечении федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола» с региональной автодорогой «Кола – Зверосовхоз»).
Подводя итог совещания, можно говорить о том, что первоочередные меры определены. Следующая встреча по реализации предложений состоится в конце июня.
Александр Лихолат и Наталия Ведищева также осмотрели ход работ по укладке труб возле родника в Зверосовхозе. Принято решение о проведении рабочей встречи с организацией-подрядчиком для установки сроков окончания работ по приведению данной территории в порядок и устранению всех негативных последствий.
Оксана ПОГОРЕЦКАЯ
Фото автора

 Оставить комментарий

*обязательно

*обязательно

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>