Партийный проект в действии | Газета "Кольское слово"
Июн 152018
 

Междуречье - Ведищева

5 июня заместитель председателя Мурманской областной Думы Наталия Ведищева совершила рабочую поездку в посёлок Междуречье Кольского района. В рабочей поездке также приняла участие заместитель главы администрации Кольского района – начальник Управления образования Ирина Непеина и глава муниципального образования Междуречье Юрий Забабурин.

В Междуреченском Доме культуры, открытом осенью 2017 года после капитального ремонта, успешно реализуется партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины». Так, в прошлом году в рамках этого проекта в зрительный зал Междуреченского СДК были закуплены 116  новых  комфортных кресел. В этом году Междуреченский СДК снова участвовал в конкурсе и в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» ему выделены средства на «одежду сцены» — так на языке специалистов называют занавесы: боковые, задний и передний, скрывающий сцену от зрителей. Новые занавесы будут выполнены из огнеупорного материала: задний – белого цвета, а боковые и передний – бордового, в тон креслам. Точно из такой ткани выполнены занавесы боковых входов в зал. На реализацию проекта выделено более 1075 тысяч рублей, в том числе 725 578 рублей из федерального бюджета, 296 362 рубля — из областного бюджета и 53 786 рублей – из средств местного бюджета.  Всего в 2018 году в Мурманской области общая сумма финансирования на техническое переоснащение шести сельских культурно-досуговых учреждений в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» увеличена до 4 млн. 696 тыс. рублей.

Планируется, что новый занавес появится в СДК Междуречья к 1 сентября. И это станет подарком школьникам к Дню знаний, который будет проводиться в Доме культуры. СДК пользуется большой популярностью у местных жителей. Только в прошлом году здесь было проведено 237 мероприятий. В СДК работают 24 клубных формирований, насчитывающих более 500 участников.

Задача партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить своё мнение. Ещё одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

— Сегодня мы приехали посмотреть, как работает проект «Культура малых городов», — прокомментировала результат поездки Наталия Ведищева. — Мы видим, и многие жители района и области, которые здесь уже побывали, ощущают, что жизнь меняется. Так должно быть, так должны жить люди в наше время. В таких небольших муниципальных образованиях сельский дом культуры действительно является единственным очагом культуры. В Мурманской области всего четыре муниципалитета участвовали в этом партийном проекте в 2017 году. В этом году – всего пять муниципалитетов. И второй раз побеждает Междуречье. Надо отдать должное, в этом заинтересована и администрация района. Отмечу, что когда нет равнодушия, есть положительный результат и жизнь меняется к лучшему.

Виктория ЛИПИНСКАЯ

Фото автора

 Оставить комментарий

*обязательно

*обязательно

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>