Под особым контролем | Газета "Кольское слово"
Июн 212018
 

комисссия БДД

В администрации Кольского района состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации Кольского района Игоря Богданова.

О состоянии аварийности и детском дорожно-транспортном травматизме на территории Кольского района доложил начальник ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району Иван Кудряшов. На сегодняшний день ситуация с аварийностью на дорогах Кольского района оставляет желать лучшего. 20 января и 1 февраля этого года произошло два резонансных ДТП, в результате которых погибло семь человек. В обоих случаях причиной аварий являлось нарушение правил дорожного движения, а именно выезд на встречную полосу. В целом за прошедшие пять месяцев текущего года было зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 8 человек, а 75 получили травмы различной степени тяжести. Как выяснилось, по статистике больше всего аварий в Кольском районе происходит со вторника по субботу с 6 до 9 утра и с 12 до 21 часа. К сожалению, сохраняется тенденция высокого уровня аварийности на федеральной трассе Р21 «Кола», где было зафиксировано 18 ДТП. Неспокойно и на автодороге Кола — КПП «Лотта», там произошло шесть происшествий, в результате которых один человек погиб и восемь получили ранения. За первый квартал 2018 года восемь детей в возрасте от 7 до 14 лет стали участниками дорожно-транспортных происшествий. Из семи аварий две произошли по вине самих несовершеннолетних, переходивших проезжую часть в неположенном месте. Представляя свой доклад, Иван Кудряшов отметил, что под особый контроль поставлена работа по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения. На данный период сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району установлено 478 случаев превышения скоростного режима, 65 человек управляли автомобилем без водительских удостоверений, 105 сели за руль в нетрезвом состоянии и 1157 не надели ремень безопасности.

В ходе заседания члены комиссии также обсудили исполнение главами муниципальных образований федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Так, например, в городе Коле уже проведена модернизация нерегулируемых пешеходных переходов и установлены новые модели светофоров «Т.7», оборудованных звуковым сигналом. В планах администрации города оборудовать четыре искусственные неровности на проезжей части вдоль проспекта Защитников Заполярья. В посёлке Мурмаши за летний период тоже будет проведена обширная работа, а именно: ямочный ремонт, на проезжей части напротив местной школы появятся искусственные неровности, к 29 июня планируется завершить нанесение дорожной разметки, а к августу — установку ограждений и недостающих дорожных знаков вдоль дорог.

— Место установки дорожных знаков, независимо от того, кому принадлежит земля, должны быть согласованны с муниципалитетами в обязательно порядке,- акцентировал внимание на данном вопросе начальник ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району Иван Кудряшов. — Чтобы не получилось конфликтной ситуации, как на Советском проспекте, 45 в Коле. Жители данного дома, не согласовав и не поставив в известность администрацию, установили знаки «Пешеходная зона» и «Жилая зона». После чего начались всевозможные нарекания со стороны водителей. Во избежание  подобных проблем, прошу обратить внимание.

В завершении заседания комиссия рассмотрела два вопроса, касающихся создания на территории Кольского района добровольческого общественного объединения ОБДД и размещения социальной рекламы, направленной на безопасность дорожного движения.

Екатерина ПОДРУЧНАЯ

Фото автора

 Оставить комментарий

*обязательно

*обязательно

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>